AWALI SEMESTER GASAL, MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN MUSIK UNP SEMANGAT HADAPI TANTANGAN BARU

Padang, 28 Agustus 2023 – Semangat membara meliputi koridor Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Padang (UNP) pada hari Senin, 28 Agustus 2023, saat mahasiswa Prodi Pendidikan Musik bersiap-siap untuk menjalani perkuliahan perdana mereka pada semester Ganjil TA 2023/2024. Baik mahasiswa angkatan baru maupun mahasiswa lama, semuanya tampil penuh semangat untuk menghadapi perjalanan pendidikan musik yang menantang.

Koordinator Prodi Pendidikan Musik, Irdhan Epria Darma Putra, mengungkapkan kegembiraannya melihat semangat yang membara di antara mahasiswanya. Ia menyampaikan, “Hari ini adalah awal dari perjalanan indah kita dalam dunia pendidikan musik. Kami sangat bangga memiliki mahasiswa yang begitu bersemangat untuk belajar dan berkembang di bidang musik.”

Perkuliahan perdana ini juga dihadiri oleh beberapa dosen-dosen berpengalaman yang akan membimbing dan menginspirasi mahasiswa. Diantaranya, Profesor Ardipal, Esy Maestro, Robby Ferdian, Yensharti, Jagar Lumbantoruan, Olan Yogha Pratama. Mereka membawa pengetahuan dan pengalaman yang luas dalam dunia musik, siap untuk mentransformasi mahasiswa menjadi pemusik dan pendidik musik yang kompeten.

Pada momen kuliah hari pertama ini Bapak Esy Maestro menyatakan, “Pendidikan musik adalah perjalanan panjang, dan kita akan menempuhnya bersama-sama. Kita akan menjelajahi berbagai genre musik, teori musik, dan praktik musik. Jangan ragu untuk bertanya dan eksplorasi, karena inilah awal dari perjalanan kreatif kita.”

Bapak Jagar Lumbantoruan, yang selalu penuh semangat, mengajak mahasiswa untuk menjalani setiap momen perkuliahan dengan antusiasme. Beliau mengatakan, “Musik adalah bahasa universal. Mari kita gunakan pengetahuan kita untuk membawa kebahagiaan dan makna melalui musik.”

Perkuliahan perdana Prodi Pendidikan Musik UNP pada tanggal 28 Agustus 2023, menandai awal dari petualangan musikal yang menarik bagi para mahasiswa. Mereka siap menghadapi tantangan baru, menjelajahi dunia musik, dan tumbuh menjadi pemusik yang berbakat dan pendidik musik yang berdedikasi di masa depan. (RF & AMS)